国务院信息:
省政府信息:
    防震应急
    当前位置: 首页/防震应急
    昆明滇池度假区开展2019年地震应急救援培训
    [作者:杨瀛发布时间:2019-11-13 16:53来源:滇池度假区住建局]

           11月12日,昆明滇池度假区在大渔街道举办2019年地震应急救援培训会。度假区抗震救灾指挥部各成员单位,大渔街道地震应急救援志愿者、卫生院、执法中队、消防二中队等单位参加。

           度假区住建局周鑫副局长介绍了培训目的,通报了近期地震监测预报情况。云南省地震局宣教中心张吕副主任从地震应急几点启示、地震救援特点、现场救援的组织和管理等五方面进行了地震应急救援知识讲解。理论学习结束后,全体人员到杜曲村进行地震应急救援训练,熟悉巡查监测、险情上报、启动预案、部门联动、紧急抢险、人员转移安置等应急处置流程,学习地震救援装备操作、帐篷搭建、心肺复苏操作要领。此次培训规模适度、贴近实战、成效明显。

    2


    4


    5


    7