国务院信息:
省政府信息:
    党建综合
    当前位置: 首页/党建综合
    禄劝县防震减灾局到扶贫挂钩点九华村开展巩固帮扶成效遍访行动
    [作者:皮臣科发布时间:2019-12-02 17:02来源:禄劝县防震减灾局]

    遍访行动照片02

           11月22日、26日禄劝县防震减灾局组织全局干部职工深入挂钩点九龙镇九华村开展巩固帮扶成效遍访工作。

          本次遍访主要是对前期工作中发现的问题进行回头看,结合“户户清”遍访掌握的贫困户基本情况,查看“两不愁三保障”达标情况、收入构成及来源是否可持续情况,是否有因病、学、灾等导致返贫致贫情况,今年以来的贫困退出条件情况,同时核实门牌卡、明白卡等信息是否准确。

           干部职工走进帮扶对象家中,与贫困户亲切地拉家常,了解生产生活状况,倾听贫困户对开展扶贫工作、落实扶贫政策等方面的意见建议。走访中积极宣传新中国成立70年取得的重大成就,党和政府有关教育资助、产业奖补、民政救助等扶贫政策,认真了解贫困户反映的困难问题,尽力帮助解决,当场不能解决的,及时记录并梳理汇总,竭尽全力为贫困户排忧解难。

    遍访行动照片03